Abdelhamid 44' (csc)
pour Amiens

.Reims au mental

LES BUTS

Mené 0-2 juste avant la mi-temps sur deux faits de jeu, Reims est revenu à l’énergie en seconde période. Deux points perdus mais un enseignement de taille : cette équipe a un mental à toute épreuve…

90'+3 Zeneli touche le poteau
– L’infatigable Zeneli part du côté gauche pour repiquer dans l'axe. Il enchaîne une passement de jambe puis une frappe tendue qui touche  le poteau.

84’ Cafaro Reims-Amiens : 2-2 -
Foket centre en bout de course. Son tir est repoussé par Dibassy mais le ballon revient sur Cafaro légèrement excentré à droite, à l'entrée de la surface. Le milieu rémois (entré en jeu 5 minutes plus tôt) contrôle et enchaîne avec une frappe puissante du droit qui finit dans le petit filet de Gurtner. Le gardien amiénois n'a pas bougé.

70’ Dia Reims-Amiens : 1-2 - Sur un corner joué « à la rémoise », Zenelli se joue de Timité et centre à ras de terre. Dia (tout juste entré en jeu à la place de Oudin) reprend la balle en force à deux mètres de la ligne de but. Gurtner ne peut rien.

44’ Abdelhamid (csc) Reims-Amiens : 0-2 -
Monconduit dévie la balle pour Timité dans le couloir droit. Depuis son couloir droit, l'ailier s'avance vers la surface et centre. Abdelhamid est sur la trajectoire du ballon et… lobe Mendy.

39’ Konate (sp) Reims-Amiens : 0-1 - Foket, au duel avec Guirrassy dans la surface, tombe et touche la balle de la main. Penalty transformé par Konate.

35’ Mbemba se blesse aux adducteurs sur une accélération. Il est remplacé par Doumbia.

LES GROUPES
Reims : Lemaître, E.Mendy – Abdelhamid, Baba, Engels, Foket, Fontaine – Cafaro, Dingomé, M.Doumbia, H.Kamara, M.Martin, Mbemba, Romao, Zeneli - Chavarria, B.Dia, Oudin
Amiens : Dreyer, Gurtner – El Hajjam, Adenon, Krafth, Dibassy, Gouano, Lefort, Pieters – Blin, Monconduit, Gnahoré, Bodmer – Guirassy, Mendoza, M.Konaté, Timité, Ghoddos, Otero

Vu des Tribunes : l'actualité du Stade de Reims - Rédaction-conception : Michel HAMEL