20 h 00

1-0
Bègue 76'

Le FBBP 01 se paye Reims

Grâce à son abnégation collective, à la classe d’Hoggas et à l’efficacité de Bègue, les Burgiens ont fait chuter Reims, deuxième de Ligue 2 (1-0).

En première mi-temps, Reims attendait les Bressans assez bas dans son camp. La qualité technique d’Hoggas permettait d’amorcer de bonnes situations, mais ses coéquipiers n’étaient pas au diapason.
Heinry, l’avant-centre d’un soir, touchait peu de ballons. La meilleure occasion locale venait d’un coup franc enroulé d’Hoggas, qui passait juste au-dessus de la transversale (27e).

Auparavant, le FBBP 01 s’était fait peur. Sur un petit contact entre Perradin et Diego, l’arbitre avait accordé un penalty aux visiteurs (17e). Mais Fabri s’était bien détendu pour sortir la frappe - un peu molle - de Charbonnier. Le score de 0-0 à la pause était logique dans une rencontre qui manquait un peu de rythme.

En seconde période, les Rémois appuyaient sur l’accélérateur, avec la complicité d’une défense burgienne soudain plus laxiste. Fabri, le gardien de Bourg-en-Bresse, devait intervenir dans les pieds de Chavarria (56e), puis Faivre taclait in extremis dans les pieds de Kyei (71e). Et Charbonnier dévissait son tir, en position idéale (75e).

Les hommes d’Hervé Della Maggiore, eux, n’allaient pas avoir besoin d’autant d’opportunités pour marquer. Sur une très belle passe en profondeur d’Hoggas, Bègue semblait légèrement hors-jeu au départ du ballon. Mais il poussait sa course et trouvait l’espace entre Carrasso et son poteau pour délivrer son équipe (1-0, 76e).

C’est la première fois cette saison que le FBBP 01 bat une équipe classée sur le podium. Une performance de choix.

BOURG-EN-BRESSE PÉRONNAS 1 - REIMS 0
A Bourg-en-Bresse, stade Verchère, Football Bourg-en-Bresse Péronnas 01 bat Stade de Reims FC 1 à 0 (mi-temps : 0-0).
Arbitre : M. Lissorgue. 3061 spectateurs.
But : Bègue (76e) pour Bourg.
Avertissements :  Da Cruz (33e), Chavarria (39e) pour Reims.

Bourg-en-Bresse Péronnas : Fabri - Faivre (cap), Ponroy, Perradin, N’Simba - Nirlo, Damour - Del Castillo (Chéré, 76e), Hoggas, Berthomier (Bègue, 65e) – Heinry (Merdji, 86e). Entraîneur : Hervé Della Maggiore.
Reims : Carrasso - Bouhours, Jeanvier, Weber (cap), Turan - Kankava, Da Cruz – Chavarria (Kyei, 62e), Charbonnier, Diego (Berthier, 46e) - Oudin. Entraîneur : Michel Der Zakarian.