Diabaté 4e, 95e, Asuar 50e pour Ajaccio
.

Le résumé vidéo décalé de Paolo 92
Caillot vous a-t-il compris ?

Gernot Rohr (entraîneur d'Ajaccio) - "Les joueurs ont fait preuve de beaucoup de solidarité et de combativité. Ce n’était pas une rencontre facile, d’autant que l’on s’est fait rejoindre au score sur un penalty inexistant. Cependant, on a su se réconforter à la mi-temps pour reprendre le match avec les mêmes bonnes intentions. Nous avons eu la chance de marquer très tôt au retour des vestiaires. Le troisième but est une récompense pour les garçons qui ont fait un bon match.
Nous avions déjà livré une bonne prestation contre Châteauroux mais malheureusement sans être efficaces devant, cette fois-ci nous sommes heureux de ramener ces trois premiers points. Pourtant, nous avons eu un arbitrage défavorable mais nous avons su passer outre et faire la différence grâce à une belle solidarité et une certaine intelligence dans le jeu."
Didier Tholot (actuel entraîneur de Reims) - "On a pris deux buts dans les cinq premières minutes de jeu de chaque période. C'est compliqué car on n'a pour l'instant pas assez de caractère pour revenir. On a aussi des joueurs qui découvrent le haut niveau et j'ai l'impression pour le moment que ça leur coupe un peu les jambes."

Jean-Pierre Caillot (actuel président de Reims) - Sans réaction.

L'essentiel - Diabaté profitait d'une perte de balle de la défense rémoise pour ouvrir le score (0-1, 4e). Reims réagissait rapidement et le néo-Rémois Gragnic égalisait sur penalty (1-1, 19e). Dès le retour des vestiaires, Asuar redonnait l'avantage aux Corses de la tête (1-2, 47e). Les futurs coéquipiers de Sylvain N'Diaye (qui venait de signer avant le coup d'envoi) ne parvenaient pas à revenir à hauteur des Corses. Ces derniers parvenaient même à inscrire un troisième but avec le doublé de Diabaté (1-3, 90e+3). Reims encaisse une deuxième défaite et reste lanterne rouge. De son côté Ajaccio remonte à la huitième place.

Vu des Tribunes : l'actualité du Stade de Reims - Rédaction-conception : Michel HAMEL